wikipedia Indonesiaedukasi

IP : 54.147.40.153
:: Kontak Admin ::

alanrm82
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

HUT PGRI Ke-71

Tanggal : 11/30/2016, 08:16:18, dibaca 175 kali.

Seorang guru yang selalu mendidik siswa-siswanya dengan rasa cinta dan kasih sayang akan membuat suasana belajar di sekolah menjadi sangat menyenangkan bagi siswa, menerima kesalahan siswa sebagai kesalahan seorang anak, walau tetap menegakkan disiplin sekolah. Siswa tidak pernah bosan untuk menyerap setiap pelajaran yang diberikan. Karena tidak ada cara yang lebih baik untuk menawan hati siswa dan memenangkan kepercayaannya selain dari mengembangkan rasa cinta dan kasih sayang oleh gurunya.

Dengan cinta dan kasih sayang suasana ruang kelas akan menjadi tempat yang sangat menyenangkan bagi seluruh siswa. Sekolah menjadi tempat tinggal dan berkumpulnya seluruh kegembiraan, kedamaian dan kesopanan. Sekolah yang dipenuhi dengan sinar cinta dan kasih sayang akan menjadi tempat berkumpulnya kejujuran dan segala sifat kebaikan.

Tugas guru adalah mengarahkan diri untuk terus memperbaiki diri sehingga kita benar-benar mencintai profesi sebagai guru, benar-benar menjadi pembina siswa-siswa sebagai generasi penerus bangsa, guna mempersiapkan generasi yang dapat mengarungi masanya. Insan yang mencintai guru dan bangsanya, insan yang dibangun dari seorang guru yang mencintai dunia pendidikan dan mencintai “Merah Putih” sampai akhir hayatnya. Semoga.

Selamat Hari Guru Nasional 2016!